十三全运会|广东小花登顶

时间:2017-09-05发布:阅读次数:858 次

 

 

9月3日,第十三届全运会体操女子团体决赛在天津举行。经过四轮激烈的角逐,由刘婷婷、朱晓芳、陈一乐、刘景行、洪可、赵诗婷、许楚钧(替)组成的广东女队以216分的总成绩,成功夺得份量极重的女团金牌。

女团决赛和资格赛比,整体失误较多。途中又有护掌断裂重赛、主力队员身体不适的插曲出现。一直到第四轮结束,打分出来前,都很难对最终成绩有很好的预测,可以说剧情跌宕起伏了。那么,广东团体表现如何呢?一起来盘点吧!

【广东队】

广东女队队伍整齐,团队比赛氛围很好。主力刘婷婷、陈一乐在后面还要拼全能的情况下上满四项,为团队的总成绩奠定坚实的基础。尽管相比资格赛,出现的失误多一些,但都能及时调整,最终有惊无险砍下女团金牌。

跳马上满四个DTY,都顺利完成。高低杠不算顺利,晓芳下法没站住,刘景行应该是护掌问题失误,重赛把握住了机会。平衡木,头炮03年的赵诗婷妹妹可能还是紧张,交换腿180掉木。婷婷和乐乐高难度的两套都比较优质,并且观赏性很强,尽管婷婷的下法欠一些。晓芳的木头也顺利完成,举手投足都非常精致优美。

广东队团队精神真的很好,顺利完成成套大家下来都不急着庆祝,而是在争着安慰失误的小队友。木头比完晓芳像是哭了,不知道这是不是她的最后一场比赛了。留给我们无数美丽成套的晓芳姑娘,跳起舞来真的像白天鹅一样的晓芳姑娘,不管怎样,未来一定要一切都顺利。

自由操,开局赵诗婷发挥不好,不过年龄还小,今年全青还在比乙组,希望未来好好磨练。刘景行空翻套难度质量俱佳,陈一乐也非常稳,小小年纪已有大将风范。婷婷的自由操没有发挥好,好在广东前几项的优势依然在,最终如愿夺冠!祝贺广东队,祝贺团结完美的广东队!

 

走上颁奖席的他们,见证荣誉的时刻,广东女团最棒。

广东男团也不甘示弱,积极应战,拿出最好的状态

杰出的成绩离不开我们辛勤的教练

合影留念

感谢广东亲友团