双响炮之健美操与艺术体操共舞,力与美齐飞!

时间:2017-11-30发布:阅读次数:367 次

健美操、艺术体操

2017年1125-26日,由广东省体育局主办;广东省青少年训练竞赛中心、广东省体操技巧协会承办;广东省青少年体育联合会、广州体育学院体育艺术中心以及广州亚运城综合体育馆运营管理有限公司协办的2017年广东省青少年健美操锦标赛和2017年广东省青少年艺术体操锦标赛于广州亚运城综合体育馆举行。本次赛事的最大亮点在于一是比赛位于广州市番禺区亚运会体操决赛的亚运城举办,二是健美操与艺术体操同期进行,上演了一场力与美的较量。

 

 

广州亚运城----

“两心四城”打造活力广州,以承办2010年亚运会为契机,塑造具有“文化广岭南古郡,商贸广州、国际都会,活力广州、体育强市,生态广州、山水名城”特色的“亚运城市”形象。从亚运会的体育盛事到广州亚运城的综合体育馆场所,这场含着“金钥匙”出生的华丽蜕变,不仅激活着城市精神内涵,也让群众幸福指数不断攀升。多年来,亚运城以体育运动塑造城市精神的步履一直未止步。

2017年11月24下午,冷风中井然有序的报到现场,来自广东省的各代表队聚集于此,工作人员仔细核对信息,发放物料,检查证件,确保比赛顺利进行。

 

 

 

裁判员联席会议

 

大赛之前是常规的裁判员联席会议,感恩感谢、一如既往、携手共进---会议的12字总结。本次大赛是由广东省体育局主办,广东省体操技巧协会承办的大型赛事,为了保证本次赛事的安全运行,广东省体操技巧协会代表主办单位在赛前同亚运公司召开协调会,并对大赛的各主办承办协办单位表示衷心的感谢以及对本次大赛寄与期望。大会要求各裁判员要秉持公平公正公开原则,做到执裁有理有据,且要组织好本次大赛,严格遵守大赛规则,以高度的责任感和使命感确保本次比赛取得圆满成功!

 

第一篇章

2017年广东省青少年健美操锦标赛

比赛进行时

裁判员就位

本次比赛的赛事项目分为竞技健美操规定动作(其中包括女子单人操、男子单人操、混合双人操、三人操以及五人操)、竞技健美操自选动作(包括女子单人操、男子单人操以及三人操)、有氧健身操(包括FIG有氧类健美操和CAA表演类健身操),比赛紧张而激烈的进行着,运动员的笑容诠释了健美操的活力、动感与青春,赢得了在场观众以及评委的阵阵掌声。这是视觉与听觉,柔美与力量完美结合的健美操盛宴。

 

 

 

颁奖环节

 

没有不劳而获的奖杯,这些金光闪闪的奖杯承载着运动员不懈的努力,承载着对运动员无限的期望。平时训练的疲惫,受伤的坚持,都比不上此刻在领奖台上的激动与喜悦,此时我想起一首歌的歌词“金牌 银牌 铜牌 从我梦中起来 带着神奇的色彩 伴我苦练中成才 ......